Fakta

Amalkan Doa – Doa Ini Saat Hamil Melahirkan Hingga Menyusui Supaya Lancar dan Selamat !! BANTU SHARE Untuk Bunda Yang Lain…

Hai , |

Setiap calon ibu akan melaksanakan segala cara terbaik untuk calon bayinya itu. Agar bayi lahir dengan selamat dan sehat.Wanita mana yang tidak bahagia menunggu kelahiran sang buah hatinya. Melahirkan suatu anugerah dan hadiah terindah bagi setiap perempuan di seluruh penjuru dunia.

Amalkan Doa - Doa Ini Saat Hamil Melahirkan Hingga Menyusui Supaya Lancar dan Selamat !! BANTU SHARE Untuk Bunda Yang Lain...
Selain mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi , perempuan muslimah juga harus memohon doa perlindungan keturunan yang baik pada Yang Mahakuasa SWT.
Berikut doa-doa untuk ibu hamil:
“Rabbii habli miladunka dzurriyyatan thoyyibah. Innaka sammi’uddu’aa”
“Ya Yang Mahakuasa berikanlah kepadaku dari sisiMu keturunan yang baik. Sesungguhnya Engkau ialah pendengar permohonan (doa).” (Q.S. Ali ImRan : 38)
“Rabbii hablii minash shaalihiin”
“Ya Tuhanku , anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh.”(Q.S. As-shaffaat: 100)
“Rabbij’alnii muqiimash sholaati wa min dzurriyatii robbanaa wa taqobbal du’aa”
“Ya Tuhanku jadikanlah gua dan anak cucuku orang- orang yang tetap mendirikan shalat. Ya Tuhan kami perkenankanlah doaku.”(QS. Ibrahim 40)
“Rabbanaa hablanaa min azwaajinaa wa dzurriiyaatinaa qurrota a’yun , waj ‘alnaa lil muttaqiina imaamaa”
“Ya Tuhan kami , anugerahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami) , dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang beRtakwa.” (Q.S. Al-Furqan : 74)
Doa lain :
“Robbi auzi’nii anasykuro ni’matakallatii an’amta alaiyya wa ‘alaa waalidayya wa an a’mala shololihan tardhoh wa ashlihlii fii dzurriyyatii. innii tubtu ilaika
wa inni minal muslimin”.
Artinya:
Ya Yang Mahakuasa Tuhan kami berilah kami ide untuk tetap mensyukuri nikmatMu yang telah Engkau anugerahkan kepada kami dan kepada anak cucu kami. Sungguh kami bertaubat kepada MU dan sungguh kami ialah termasuk golongan orang yang berserah diri.
Bolehlah juga amalkan semasa ibu mengandung.. Si ibu memegang perutdan membaca ayat2 ini setiap kali selepas solat… Semoga tumbuh besar anak normal dan lahir sebagai anak yang normal , sehat , dan cantik/tampan:
1) Al Hajj ayat 22
2) Al Mukminun ayat 12 – 14.
Dengan itu timbullah banyak amalan2 , zikir2 serta surah2 yang bagus untuk diamalkan semasa mengandung , antaranya:
Surah Yusuf – untuk anak yang cantik/tampan rupa dan akhlak
Surah Luqman – untuk anak yang cerdik
Surah Yaasin – untuk anak yang teguh hati dan tidak terpengaruh dengan maksiat
Bacaan – bacaan lain yang baik dibaca pada ketika hamil yang gua dapet dari banyak sekali sumber (surat2 dibawah di bacain waktu syukuran 4 bulanan):
Surat dan Ayat dari Al-Quran :
  • Al-Mu’minuun (Surat ke-23 , ayat 12-14)
  • Lukman (Surat ke-31 , ayat 14)
  • Yusuf (Surat ke 12 , ayat 1-16)
  • Maryam (Surat ke-19 , ayat 1-15)baik juga jikalau semuanya dibaca..
  • Ar Rahmaan (Surat ke-55 , ayat 1-78)

Do’a mohon diberikan keselamatan (dibaca oleh ibu yang sedang hamil) :
“ Ya Yang Mahakuasa jagalah anaku selama ada dalam kandunganku , sembuhkanlah dia (apabila ada penyakitnya) , Engkau ialah Dzat yang Maha Menyembuhkan , tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan yang datang dari-Mu , kesembuhan yang tidak akan membawa penyakit. Ya Yang Mahakuasa jadikanlah anak-anak yang ada dalam kandunganku dengan bentuk yang bagus (tampan/cantik) dan tetapkanlah di dalam hatinya untuk senantiasa beriman kepadaMu dan RasulMu. Ya Yang Mahakuasa keluarkanlah anakku dari kandunganku pada waktu gua melahirkan dengan mudah dan selamat. Ya Yang Mahakuasa jadikanlah anakku , anak yang sehat , tepat , cerdik , cerdas , baik pengetahuan agamanya dan senantiasa mengamalkan ilmunya. Ya Yang Mahakuasa berilah anakku umur yang panjang , badan yang sehat , adat (budi pekerti) yang luhur , verbal yang fasih serta bunyi yang bagus untuk membaca Al Qur’an dan Hadits berkat kebaikan Nabi Muhammad SAW. Segala puji hanyalah untuk Yang Mahakuasa yang menguasai seluruh alam”.
Do’a untuk ibu hamil dibaca oleh suami-istri.
– Q.S.2 (Al Baqarah) ayat 286 :
”Ya Tuhan kami , janganlah Engkau menghukum kami jikalau kami lupa atau salah. Ya Tuhan Kami , janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami , janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang kami tidak sanggup untuk memikulnya. Berilah kami maaf , ampunilah kami dan rahmatilah kami. Engkaulah penolong kami , maka berilah kami pertolongan (untuk menang didalam menghadapi) orang-orang kafir.”
– Q.S.25 (Al Furqan) ayat 74 :
”Ya Tuhan kami , anugrahkanlah kepada kami dari isteri-isteri kami dan anak keturunan kami penyenang hati (keturunan yang baik) , dan Jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa”.
– Q.S.3 (Ali Imran) ayat 173 :
“Cukuplah Yang Mahakuasa menjadi penolong kami dan Yang Mahakuasa ialah Sebaik-baik Pelindung”.
– Q.S.8 (Al Anfal) ayat 40 :
“Dia ialah Sebaik-baik pelindung dan Sebaik-baik penolong , tidak ada daya upaya dan kekuatan , melainkan dengan pertolongan Yang Mahakuasa Yang Maha Tinggi dan Maha Mulia”
Doa memudahkan melahirkan/bersalin
Q.S. Maryam – untuk memudahkan bersalin
Doa untuk bayi yang baru lahir sesudah di adzankan :
“Ya Yang Mahakuasa Yang Maha Esa , kawasan semua orang meminta , gua mohon perlindungan-MU untuk anakku dari segala kejahatan orang yang hasad/dengki”.
“Ya Yang Mahakuasa dengan segala kesempurnaan kalimat-MU , gua mohon perlindungan untuk anakku dengan kalimah-kalimah Yang Mahakuasa yang tepat dari segala gangguan setan , dari gangguan semua binatang , dan dari gangguan pandangan mata yang dapat membawa akhir buruk kepada apa yang dilihatnya”.
Doa untuk ibu nifas :
Dalam keadaan nifas seorang ibu masih diperbolehkan membaca sholawat , istighfar , tasbih , tahmid dan tahlil.
Doa untuk ibu nifas ketika istinja’ (cebok) :
“Ya Yang Mahakuasa bersihkan hatiku dari kemunafikan , dan lindungilah kehormatan (kemaluan) ku dari kejahatan (penyakit)”.
Selanjutnya ,……
Doa ibu yang sedang menyusui
Q.S.26 (Asyu’ara) ayat 78 – 80 :
78. “(Dia-lah Yang Mahakuasa SWT) yang telah menciptakan gua , Maka Dialah yang menunjuki aku” ,
79. “dan Dia-lah Tuhan yang memberiku makan dan minum” ,
80. “dan apabila gua sakit , Dialah yang menyembuhkan aku.”
Q.S. Al-Hujurat – untuk membanyakkan susu ibu

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Articles

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker