Dapur

Dan Bener Aja Pas Lagi Goreng Ini Bikin Suami Ngemilin Terus Yg Sudah di Goreng Saking Enaknya Pokoknya RECOMMENDED Bunda !!!!!

Hai , |

Dan bener aja , pas lagi goreng ini sukses bikin suami bulak – balik dapur ngemilin yang sudah digoreng , katanya enaaak banget , untuk bunda yang mau coba monggo , RECOMMENDED!!!!!
Kremesan Anti Gagal by Tintin Rayner

Dan Bener Aja Pas Lagi Goreng Ini Bikin Suami Ngemilin Terus Yg Sudah di Goreng Saking Enaknya , Pokoknya RECOMMENDED Bunda !!!!!
Bahan Bahan
  • 125 gram tepung sagu (contoh alini , bukan tapioka atau kanji ya)
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 200 ml Air + 100 ml santan instan kental (aku pake air sisa ungkepan ayam goreng)
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh baking powder double action (aku pake Hercules)
  • Sesuai selera kaldu ayam bubuk/garam
Cara Membuat Kremesan Anti Gagal by Tintin Rayner 
  1. Aduk semua bahan diatas menjadi 1 (foto1)
  2. Panaskan minyak dalam wajan , sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder ke dalam adonan , aduk rata.
  3. Pastikan minyak sudah benar-benar panas , aduk-aduk adonan menggunakan telapak tangan , ambil adonan dengan tangan , lalu kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar kemudian angkat tangan kurang lebih setinggi 20-25cm di atas wajan
  4. Waktu ngucurin (tuang adonan paling sedikit 3-4 genggam setiap menggoreng)
  5. Setelah adonan masuk , bakal menyebar mirip yang terlihat pada foto no 2
  6. Setelah mulai kokoh , segera angkat ujungnya lalu lipat , kemudian goreng hingga kecokelatan mirip yang terlihat pada foto 3 dan 4
  7. Alasi dasar toples dengan kertas roti untuk nyerep minyak berlebih ,
  8. Susun kremes yang sudah ditiriskan ke dalam toples , lalu tutup rapat.
  9. Tips Anti Gagal Kremesan Kriuk
  10. Pastikan minyak dalam keadaan panass biar mampu bersarang , lalu setelah mulai bersarang , segera turunkan dikit suhunya biar matang merata
  11. Harus pake tepung sagu bund ya , jangan diganti dengan tapioka/kanji
  12. Pake baking powder double action misalnya HERCULES
  13. Boleh saja pake 1 telur utuh , nanti hasil kremesannya lebih kokoh (kembali ke selera masing-masing)
  14. Setelah matang , tunggu hingga bener-benar hilang uap panasnya hilang baru di masukkan ke dalam toples
  15. Boleh di kasi dikit kunyit , parut kalo pengen lebih kuning+beraroma:)
  16. Kucurin dengan gerakan memutar , biar kremesan menyebar dan tidak nempel
Selamat mencoba!…
Sumber : kompinikmat

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Articles

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker