Fakta

Inilah 10 Amalan Jika Di Amalkan Selama 40 Hari Insha Allah Hidupmu Kaya Dan Rezekimu Melimpah

Hai , |

Uztadz Yusuf Mansur mengatakan bahwa tidak ada sesuatu yang tidak mungkin selama kita berusaha. Demikian juga keinginan menjadi orang kaya , banyak uang dan rezeki berlimpah , bukankah Muslim itu wajib kaya? Karena itu berikut ini diajarkan riyadhah atau amalan yang jikalau rutin dilaksanakan selama terus menerus , Insya Yang Mahakuasa akan menerima rezeki berlimpah.

Inilah 10 Amalan Jika Di Amalkan Selama 40 Hari , Insha Yang Mahakuasa Hidupmu Kaya Dan Rezekimu Melimpah
Untuk tahap pembelajaran dimulai selama 40 hari terlebih dahulu. Diharapkan setelah 40 hari masih terus melaksanakan amalan tersebut bahkan lebih ditingkatkan intensitasnya.
Seperti halnya Yang Mahakuasa melatih kita melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan selama 30 hari dengan keinginan kita tetap mampu melanjutkan di hari-hari selanjutnya. Intinya sebenarnya merutinkan ibadah sehingga menjadi kebiasaan. Apa saja itu yang harus dilakukan selama 40 hari menuju kaya dan rezeki melimpah?
# 1. Rutinkan shalat berjamaah di masjid dan sempurna waktu
Sedapat mungkin lakukan shalat fardhu di masjid berjamaah disertai dengan shalat sunat qabliyah dan ba’diyahnya. Qabliyah yaitu shalat sunat sebelum shalat wajib yaitu 2 atau 4 rakaat sebelum shalat Dhuhur , sebelum ashar , 2 rakaat sebelum magrib , sebelum Isya dan sebelum subuh. Sementara Ba’diyah yaitu shalat sunat sesudah shalat fardhu , yaitu 2 rakaat setelah dhuhur , setelah magrib dan setelah isya. Jangan lupa shalat tahiyatul masjid sebagai penghormatan kepada masjid. Jangan pernah menunda melaksanakan shalat. Begitu azan berbunyi segeralah ke masjid terdekat.
# 2. Rutinkan shalat tahajud 8 rakaat dan shalat witir 3 rakaat
Shalat tahajud yaitu salah satu shalat sunat yang paling utama , dikerjakan pada sepertiga malam , minimal 2 rakaat , tapi Uztadz Yusuf Mansur menganjurkan 8 rakaat ditambah witir 3 rakaat. Sepertiga malam itu juga yaitu waktu mustajab (waktu terkabulnydoa).
# 3. Baca Surah Al Waqiah 

Inilah surah yang mampu memperlancar rezeki ” Barangsiapa membaca Surah Al Waqiah setiap malam , maka ia tidak akan ditimpa kefakiran selamanya (H.R.Ibn Sunni). Jangan lupa membaca surah ini sesudah shalat subuh atau sesudah shalat isya.
# 4. Rutinkan shalat dhuha
Mengapa dhuha mampu melancarkan rezeki? Alasannya sudah saya tulis di sini. Shalat sunat dhuha yaitu shalat sunat 2 rakaat yang dilaksanakan dikala matahari beranjak naik hingga sebelum dhuhur. Rutinlah melaksanakan dhuha 6 rakaat , bagi yang kuat mampu hingga 12 rakaat itu lebih baik. (2 rakaat salam , begitu seterusnya).
# 5. Baca zikir sesudah shalat 
Setelah shalat jangan pribadi berdiri tapi bacalah zikir yang biasa anda baca ditambah dengan membaca asmaul husnah Ya Fattah ya Razaak 11 kali , dilanjutkan dengan membaca ayat kursi 1 kali dan Surah Al Ikhlas 3 kali. Rutinkan setiap selesai shalat. Khusus selesai shalat subuh dan ashar ditambah dengan membaca 4 ayat terakhir Surah Al Hasyr.

# 6. Rutin membaca zikir ini
Rutinkan membaca Laa hawla wala quwwata illaa billah sebanyak 300 kali , mampu juga 100 kali setiap hari dan mampu dibagi membacanya setelah shalat fardhu (100 / 5 = 20 kali di setiap selesai shalat fardhu).
# 7. Rutin mohon ampun
Bacalah istighfar sebanyak 100 kali setiap hari. Karena mampu saja setiap hari kita berbuat dosa yang kita sadari maupun tidak.
# 8. Rutin membaca zikir pagi dan petang
Jangan lupa setiap hari membaca subhanallahi wabihamdihii subhanallahil adzhiem 100 kali di waktu pagi dan 100 kali di waktu petang (sore hari). Boleh dilakukan habis shalat dhuha dan sorenya mampu setelah melaksanakan ibadah shalat ashar  atau menjelang magrib
# 9. Rutin baca yasin
Rutinkan membaca surah ke 36 dari Al Alquran ini , waktunya bebas , lakukan kapan saja dan baca sebanyak 1 kali setiap hari.
# 10. Tutup malam dengan shalat sunat 2 rakaat
Begitu kantuk menyerang jangan pribadi tidur tapi lakukan shalat sunat 2 rakaat sebelum tidur , baca Surah Al Kafiruun di rakaat pertama dan Al Ikhlas di rakaat kedua. Setelah itu jangan lupa membaca Surah As Sajdah , Al Mulk atau Ar Rahman (pilih salah satu).
Lakukan 10 amalan ini rutin selama 40 hari. Usahakan jangan bolong. Bisa dibuat check list untuk membantu mengecek apakah salah satu amalan sudah dilaksanakan atau belum. Bagi wanita yang lagi haid mampu berhenti sejenak dan melanjutkan setelah suci. Niatkan dan mohonkan rezeki yang banyak dan bermanfaat untuk diri dan orang lain. Jika setelah 40 hari masih ingin dilanjutkan silakan. Jika sudah menjadi kebiasaan mampu menjadi ladang pahala buat kita. Wallahu alam…
sumber : siramanislam.com

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Articles

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker