Hikmah

Rezeki Seret? Kamu Harus tau 10 Jenis Dosa Besar yang dapat menjadi penghambat turunnya rezeki dari Allah Berikut ini!!

Hai , |

Dalam sebuah majelis yang digelar dan ustaz Yusuf Mansur menjadi penceramahnya , beliau mengutarakan bahwa ada 10 dosa besar yang mampu menghambat rezeki. Dosa-dosa tersebut mampu dosa kepada Yang Mahakuasa dan mampu juga dosa kepada sesama manusia. Bila anda merasa rezeki anda seret , cobalah identifikasi diri anda apakah anda melaksanakan salah satu atau beberapa dosa besar yang akan kami kutip satu persatu dari ustaz Yusuf Mansur.

Rezeki Seret? Kamu Harus tau 10 Jenis Dosa Besar yang dapat menjadi penghambat turunnya rezeki dari Yang Mahakuasa Berikut ini!!
Apa saja dosa-dosa besar tersebut sampai dapat menjadi penghambat turunnya rezeki dari Allah? Silakan indetifikasi diri anda apakah anda pernah melaksanakan dosa besar yang pernah diuraikan oleh ustaz Yusuf Mansur berikut ini :
10 Dosa Besar

1. Syirik (Menyekutukan Allah)
Syirik ialah dosa besar penghalang rezeki , syirik ialah dosa yang tidak diampuni. Apabila ada orang yang meninggal dalam keadaan masih syirik maka ia akan berada dalam neraka selamanya.
2. Meninggalkan Sholat
Sholat ialah wajib , meninggalkan sholat ialah dosa besar. Ada baiknya anda selalu menjaga sholat anda , sebisa mungkin ditunaikan. Sebaiknya dikala panggilan Yang Mahakuasa (azan) berkumandang segeralah penuhi panggilannya , jangan ditunda. Nggak mau juga kan rezekinya ditunda oleh Allah.
3. Durhaka Kepada Orang Tua
Surga ditelapak kaki ibu , durhaka kepada kedua orang tua sama saja menjauhkan diri dari surga. Sekaligus menjauhkan dari rezeki yang halal.
4. Zina
Bagaimanapun jangan pernah melaksanakan zina. Hukuman orang yang berzina sangatlah berat dan juga termasuk dari dosa besar.
5. Rizki Haram
Perolehlah rizki dengan cara yang halal , dengan perjuangan yang halal. Rizki yang diperoleh secara haram mampu memutus rizki halal alasannya ialah rizki haram ialah termasuk dosa besar penghalang rezeki halal.
6. Minum Khamr
Minuman keras atau khamr merupakan minuman yang memabukkan. Terdapat banyak hal yang mudharat pada khamr ini. Jauhilah khamr alasannya ialah Allah.
7. Memutus Silaturahim
Memutus silaturahim merupakan hal yang menghalangi rezeki , sebaliknya menyambung silaturahim ialah hal yang mendatangkan rezeki.
8. Menuduh dan Bersaksi Palsu
Hati hati dengan ucapan anda , mulutmu harimaumu. Terkadang verbal susah untuk dikendalikan , tapi cobalah berkata yang baik atau diam.
9. Kikir dan Pelit
Kikir merupakan dosa penghalang rezeki , jauhilah kikir. Sebaliknya senang memberi , suka menolong merupakan sikap yang mendatangkan rezeki.
10. Ghibah
Ghibah atau berita , membicarakan keburukan orang merupakan dosa besar! Awas , ghibah juga mampu dalam program televisi. (klikpintar-islampos)

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Articles

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker